В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Московской области совместно с ОБЭП УВД по Ногинскому муниципальному району выявили местного жителя, причастного к совершению преднамеренного банкротства.

Как было установлено, 52-летней заместитель директора одного из Научно-исследовательского института, расположенного в Старой Купавне, используя служебное положение, занял в одной из организаций города Ногинска деньги в сумме 110 400 000 рублей. Деньги он перечислил в третью организацию для проведения геодезических работ.

Своими действиями руководитель умышленно увеличил неплатежеспособность общества, причинив материальный ущерб в крупном размере. Следственным управлением при УВД по Ногинскому муниципальному району в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье 196 УК РФ  «Преднамеренное банкротство».

Сотрудниками правоохранительных органов проводят следственно-оперативные мероприятия, направленные на полное, всестороннее расследование по уголовному делу.

источник