Альмус-ЛВЗ являются системами фильтрации воды и производят жидкости нужного качества – смягчённую, очищенную, питьевую, обессоленную, деионизованную. Являются водоподготовительной установкой или несколькими установками водоочистки, составляющими единую систему.

ВПУ (водоподготавливающие установки) включают в себя фильтры предварительной и грубой очистки, регулирующую и запорную арматуру, аппараты управления, модули мембранного разделения. Монтаж мембранного модуля происходит на элементах из нержавеющей стали. Из неё же изготавливаются трубопроводы и детали модуля. Применение полимерных веществ активно используется при изготовлении систем очистки воды.

Альмус-ЛВЗ являются системами очистки воды и осуществляют роль доставки заказчику воды нужного качества и количества. 
Для промышленных предприятий применяются системы очистки воды, созданные внедрением инновационных мембранных систем фирмы Альмус Альтаир. Далее жидкости, очищенные данными системами, используются в производстве различных напитков, лакокрасочных изделий, парфюмерии, продуктов питания, медикаментов и для крупной промышленности.

Системы очистки от Альтаир высокоэффективны по всей России, широко применяются для очистки питьевой воды, поставляют воду в рестораны, кафе, гостиницы, жилой сектор и объекты промышленности.

Производительность оборудования варьируется в пределах от 0,1 до 100 м3 в час по очищенной воды.