31 января 2012 г. в Ногинском районе сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Московской области при получении взятки задержана 60-летния женщина – первый заместитель Главы администрации муниципального образования «городского поселения Обухово Московской области». Государственная служащая потребовала 15 000 рублей за беспрепятственное оформление и выдачу разрешения на организацию торговой точки.

Сотрудникам экономической безопасности поступила оперативная информация о том, что заместитель Главы администрации, используя свое служебное положение, получает незаконные денежные вознаграждения от физических и юридических лиц за совершение действий в пользу взяткодателей. В целях отработки этой информации были проведены оперативно–разыскные мероприятия. Указанные факты противоправной деятельности подтвердились и при получении 15 000 рублей женщина была задержана в своем служебном кабинете.

В отношении подозреваемой следственным отделом по г. Ногинск ГСУ СКР по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ – получение взятки.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по установлению других эпизодов противоправной деятельности чиновницы, а так же установление иных должностных лиц, причастных к совершению преступлений.

Пресс-секретарь
УЭБ и ПК ГУ МВД России по Московской области
Юлия Кондакова, тел: 8-495-609-86-08