В середине ноября в законную силу вступил приговор Ногинского городского суда Московской области в отношении местного «вора в законе» Алексея Забавина, более известного в криминальных кругах по кличке Забава, который обвинялся в незаконном хранении наркотических средств в особо крупном размере. Суд под председательством федерального судьи Галины Соловьевой признал Забавина виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 1 год и уплате штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Как гласит ст. 73 УК РФ, регулирующая условное осуждение, в течение этого времени ранее четырежды судимый «вор в законе» должен своим поведением доказать свое исправление. Кроме того, один раз в три месяца он обязан являться в отделение милиции по месту жительства для регистрации и не совершать административных правонарушений.

Алексей Забавин был задержан 2 апреля этого года сотрудниками подмосковного уголовного розыска на «воровской сходке» в Электроуглях вместе с «вором в законе» Игорем Глазневым по кличке Вова Питерский. При личном досмотре Забавина было обнаружено и изъято свыше 11 г кокаина.

Проведя под стражей в СИЗО Ногинска около двух месяцев, «вор в законе» вышел под залог в размере 800 тысяч рублей. На том наказание Забавина было исчерпано, а вынесенный 30 октября приговор стал для него всего лишь формальностью.

источник