Строители, прокладывающие газопровод около поселка «Новые дома» в Ногинском районе Подмосковья, незаконно вырубили 570 вековых деревьев. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Московской области.

По данным ведомства, в рамках плановой проверки сотрудники экологической милиции обнаружили, что вековой лес в Ногинском районе, отмеченный на карте, отсутствует. Для выяснения обстоятельств милиционеры обратились к рабочим, занимавшимся строительством газопровода около поселка «Новые дома». «Документов, дающих добро на вырубку леса, у ремонтной бригады не было. Необходимых бумаг на проведение строительных работ у организации тоже не оказалось», - говорится в сообщении.

Площадь вырубки составила 3,5 км. «Со слов строителей, рубить столетние деревья им было жалко, но указания, данные руководством, обсуждать не стали. В планах строителей было срубить еще несколько километров многолетнего леса», - отметили в ГУВД. По предварительным подсчетам, ущерб, причиненный окружающей среде, составил около 2,2 млн. рублей. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.