В Ногинском районе сотрудниками милиции возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Балашихи, присвоившей землю и дом с гаражом бывшей подруги.

Как установили оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Ногинскому муниципальному району, строения на участке, в одном из садоводческих товариществ поселка Кудрино, возводились 40-летней местной жительницей. Женщина получила в дар участок от своего знакомого, который передал ей все документы на землю и попросил женщину самостоятельно заняться оформлением сделки.

Регистрация акта дарения была оставлена женщиной «на потом». Она активно занялась строительством. За 8 лет, благодаря ее стараниям, на участке появились большой двухэтажный кирпичный дом с пристройками, гараж, бытовые постройки.

Однако, о том, что все строения возведены на неоформленной земле, знала подруга женщины – 47-летняя жительница Балашихи. После того, как в ходе ссоры, женщины разругались и перестали общаться, уроженка Балашихи придумала, как «насолить» бывшей подруге.

Встретившись с мужчиной, который юридически еще продолжал оставаться владельцем земли, уговорила его оформить участок на нее.

Оформив право собственности на землю, злоумышленница присвоила и строения, возведенные на ней, зарегистрировав их на свое имя, как владелица учвстка. Мошенническими действиями ею был причинен ущерб в размере около 6 миллионов рублей.По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ – «мошенничество».
Ведется следствие.
Начальник УИ и ОС ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев