После вмешательства Ногинской городской прокуратуры восстановлена на работе беременная женщина

В Ногинскую городскую прокуратуру обратилась 27-летняя местная жительница с жалобой на незаконное увольнение. Проведенной проверкой подтвердилось грубое нарушение ее трудовых прав со стороны общества с ограниченной ответственностью «Интерьер-Массив».

Установлено, что 1 февраля заявительница была принята на должность шлифовщицы в ООО «Интерьер-Массив» на основании трудового договора и приказа о приеме на работу.

30 апреля ее уволили по ст.71 ч.1 Трудового Кодекса РФ (при неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание). Однако, фактически причиной увольнения стала информация о ее беременности, о чем работница сообщила руководителю предприятия Вадиму Рязанову.

Трудовое законодательство Российской Федерации запрещает расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. Для беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет испытательный срок не устанавливается.

В связи с этим городской прокурор обратился в интересах заявительницы в суд с иском о восстановлении ее на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула.

Исследовав материалы дела, суд полностью удовлетворил требования прокурора.

Материалы прокурорской проверки были направлены руководителю следственного отдела по г.Ногинску СУ СКП РФ по Московской области для принятия решения об уголовном преследовании генерального директора ООО «Интерьер-Массив» В.Рязанова по ст.145 (необоснованное увольнение беременной женщины)УК РФ.

12 августа Ногинский городской прокурор в отношении ООО «Интерьер-Массив» и генерального директора предприятия В.Рязанова возбудил административные производства по признакам административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.5.27 (нарушение законодательства о труде и об охране труда) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам главный Государственный инспектор по охране труда по Московской области наложил на ООО «Интерьер-Массив» административный штраф в размере 30 000 рублей, на В.Рязанова - в размере 1500 рублей.

По сообщению http://www.mosoblproc.ru/