В подмосковной Электростали поймали шестерых наркоторговцев, которые наладили поставки наркотиков в тюрьму при помощи... арбалета!

- Мы не подозревали, что древнее оружие крестоносцев, предназначенное для убийства, кто-то сможет использовать таким оригинальным способом! - шутят оперативники наркоконтроля по Московской области. - Экзотика, конечно, встречается. То драгдиллеры засунут зелье в арбузы, то в подошвы и даже в памперсы насыпят порошок. Но со столь изобретательными поставщиками дури мы сталкиваемся впервые.

Наркострелки решили, что героин в тюрьму можно доставлять при помощи болтов - коротких арбалетных стрел. Благо рядом с колонией стояла пятиэтажка. С ее чердака драгдиллеры целились и стреляли по окнам тюрьмы, где посылок ожидали клиенты. При этом они проявляли поистине снайперские способности. Болты охрана не слышала, не видела. За меткой стрелой тянулась прикрепленная тончайшая леска. Затем натягивалась веревка и по ней груз переправлялся адресатам. Денежный вопрос драгдилеры решали с наркоманами путем безналичных платежей через системы виртуальных денег. Оперативникам удалось задержать поставщиков наркотиков с поличным. Их взяли после очередной стрельбы по камерам.

Сначала оперативники обезвредили двоих злодеев, охранявших вход в подъезд. Затем поймали четверых молодчиков, находившихся на чердаке. Возраст всех наркодилеров от 18 до 25 лет. В «посылке», которую они отправляли, было обнаружено более 60 граммов марихуаны, 2,77 грамма гашиша, 2,5 грамма МДМА. Организовавший арбалетную поставку наркотиков житель Ногинска арестован, к остальным пока применены меры административного взыскания.