Ногинск Московской области

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ногинск Московской области » Городские новости » Злодей убил 8-летнего мальчика


Злодей убил 8-летнего мальчика

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1 декабря. Следственным отделом по Ногинску СУ СК при прокуратуре РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по факту убийства 8-летнего мальчика.
28 ноября в дежурную часть ОВД Ногинска поступило сообщение о том, что в квартиру, расположенную в доме по улице Гагарина, ворвался неизвестный мужчина. Сотрудники милиции, прибывшие на место происшествия, обнаружили в одной из комнат маленького мальчика с колото-резанными ранениями спины. Ребенка  незамедлительно отвезли в больницу, но спасти его не удалось.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить, что в этот день неизвестный мужчина хитростью проник в квартиру, где находились несовершеннолетние дети — 8 и 12 лет. Угрожая ножом, он  потребовал отдать деньги и ценности. Но дети объяснили, что не знают, где находятся требуемые вещи. Тогда мужчина стал раздевать старшую девочку. Увидев это, мальчик побежал на кухню, взял там нож и нанес подозреваемому удар в спину.

Освободившись из рук злодея, девочка выбежала из квартиры и обратилась за помощью к соседям. Разъяренный мужчина схватил мальчика и нанес ему восемь ножевых ранений в спину, а затем скрылся.
По следам крови оперативным сотрудникам в кратчайшие сроки удалось установить и задержать злодея. Им оказался ранее судимый и недавно освободившийся из мест лишения свободы 35-летний местный житель

0

2

Рецидивист Сергей Кияшко, зарезавший осенью прошлого года в подмосковном Ногинске восьмилетнего Женю Табакова, покончил с собой. Это произошло в преддверии предварительного слушания по уголовному делу, которое должно было состояться в Мособлсуде 28 августа. "В суд поступила информация о том, что подсудимый был найден в камере СИЗО со следами асфиксии", — cообщили "Газете" в пресс-службе Мособлсуда. В свою очередь участвующий в деле прокурор уточнила в суде, что заседание отложено до поступления в суд медицинских документов, подтверждающих причину смерти Кияшко.

Как стало известно "Газете", в СИЗО 35-летний подсудимый содержался в одиночной камере, поэтому версия об убийстве Кияшко не рассматривается. Скорее всего, обвиняемый свел счеты с жизнью, решив, что это лучший выход, чем пожизненный срок, который грозил ему в случае признания вины судом.

Трагедия, случившаяся 25 ноября прошлого года в Ногинске, получила большой общественный резонанс.

В тот день Женя Табаков с 12-летней сестрой Яной были дома одни.

В дверь позвонил незнакомец и попросил о помощи. Ничего не подозревающие дети впустили его. Визитером оказался ранее судимый за разбои и убийства житель Астрахани Сергей Кияшко, который в общей сложности провел за решеткой около 17 лет. Бандит потребовал показать место, где родители хранят деньги, и приставил нож к горлу девочки. Но дети ничего об этом не знали. Тогда Кияшко схватил Яну и потащил ее в комнату, чтобы изнасиловать. Женя попытался вступиться за сестру, схватил на кухне нож и ударил преступника в спину. Благодаря этому Яна вырвалась и побежала за помощью к соседям. В это время разъяренный Кияшко нанес Жене восемь ножевых ранений и сбежал. Врачи не смогли спаcти ребенка. Кияшко задержали 29 ноября. Причем отличились вовсе не сотрудники милиции. Это сделал подполковник Космических войск Александр Куренков, который застал преступника на своей даче в Ногинском районе.

Впоследствии офицер был награжден орденом Мужества. Посмертно такая же награда была вручена и Жене Табакову.

Что касается Сергея Кияшко, то его должны были судить за убийство, покушение на изнасилование, разбой и незаконное проникновение в жилище (статьи 105, 30, 131, 162 и 139 УК). По совокупности совершенных преступлений ему грозило самое суровое наказание. Однако этому не суждено было случиться. По закону, в связи со смертью подсудимого, производство по уголовному делу должно быть прекращено.

0


Вы здесь » Ногинск Московской области » Городские новости » Злодей убил 8-летнего мальчика


Создать форум. Создать магазин